Jungrindfleisch aus Mutterkuhhaltung
Die hohe Qualität unseres Bio-Rindfleisches ist stark beeinflusst durch die Tierhaltung und Ernährung der Tiere. Die 12 Mutterkühe werden in einem Tretmistlaufstall gehalten. Täglich wird Stroh auf die Liegefläche eingestreut und ein- bis zweimal pro Woche wird entmistet. Unsere Rinder haben ganzjährig freien Zugang zu einem Auslauf und im Sommer zusätzlich Zugang zu einer Weide. Im Auslauf können sich die Rinder mit einer Bürste selbst pflegen und bei einer Futterraufe Silage aufnehmen. Im Stall wird ihnen Heu angeboten.
Kurz vor der Geburt kommen die Mutterkühe in eine Abkalbebox, wo sie rund 10 Tage gemeinsam mit ihrem Kalb bleiben, damit sich das Kalb gut an die Kuh gewöhnen kann. Bei der Mutterkuhhaltung bleibt das Kalb ca. 10 bis 12 Monate bei der Mutterkuh und trinkt die Milch direkt aus ihrem Euter. Zusätzlich ernährt sich das Kalb durch unser Heu und unsere Silage.
Nach diesen 12 Monaten wird das Jungrind möglichst schonend und stressfrei im regionalen Schlachthof in Weiz geschlachtet. Dieses Jungrindfleisch kann durch eine telefonische Vorbestellung erworben werden. Weiters kann auch noch Schweinefleisch bzw. Lammfleisch und Hendl von regionalen Bio-Bauern bei uns bestellt werden. Würstel und Fleischaufstriche verschiedenster Art werden ebenso bei uns angeboten.
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